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Kitchari ou riz détox à l'indienne

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: kitchari, riz détox, riz indien
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 morceau gingembre
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café curcuma
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1 c. à café graines de coriandre
  • 180 g riz basmati complet
  • 6 carottes (petites)
  • 2 poignets petit-pois surgelés
  • feuilles de coriandre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 citron pressé
  • 1 l. eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher et laver les carottes, puis les couper en rondelles fines. J'utilise une mandoline pour cela.
  • Éplucher et couper finement le morceau de gingembre.
  • Faire chauffer une poêle ou un wok avec l'huile d'olive à feu moyen, puis y ajouter les épices et le gingembre coupé.
  • Ajouter les carottes et les faire revenir quelques instants.
  • Ajouter les petits pois surgelés et mélanger.
  • Ajouter le riz directement au reste du mélange.
  • Arroser du jus de citron et mélanger.
  • Recouvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à 20 min à touillant régulièrement pour ne pas laisser les ingrédients cramer au fond du wok.
  • Assaisonner un peu de sel et poivre.
  • Une fois que c'est cuit à votre goût (j'aime quand les carottes restent un peu croquantes), servir dans une assiette et saupoudrer de feuilles de coriandre fraîches ou surgelées pour ma part.
  • Déguster :-)