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Banana bread vegan à la coco

Tes bananes sont en train de noircir dans la corbeille à fruits ? ????Pas de panique ! J'ai une recette saine, gourmande ET vegan pour te régaler : un banana bread vegan à la noix de coco râpée, ça te tente ? ????
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: banana bread
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 bananes très mûres
  • 100 g fécules de maïs Maïzena
  • 100 g poudre d'amandes
  • 80 g coco râpée
  • 1/2 sachet levure
  • 100 ml eau
  • 3 c. à soupe sirop d'agave
  • 80 g huile de coco
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Écraser les 3 bananes dans un saladier à l'aide d'une fourchette. (Pour que la texture soit encore plus lisse, tu peux utiliser un mixer ou un blender)
  • Ajouter la fécule de maïs, la poudre d'amandes, ainsi que la levure.
  • Mélanger le tout et ajouter l'eau. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter la coco râpée, le sirop d'agave et l'huile de coco. Mélanger. Vous pouvez remplacer le sirop par du sirop d'érable aussi c'est pas mal, ou du sucre de fleur de coco (je n'utilise plus de sucre blanc tradi...)
  • Terminer par ajouter le vinaigre de cidre qui assurera un cake aéré.
  • Verser dans un moule huilé à l'huile de coco. Personnellement j'ai utilisé un moule à gâteau basique mais traditionnellement on utilise un moule à cake. Le miens n'est pas top et je n'avais plus de papier cuisson pour éviter qu'il ne colle et j'ai HORREUR de ça.
  • Enfourner pour environ 30 minutes. Piquer avec un couteau et si la lame ressort propre c'est que c'est tout bon :-)

Notes

Vous pouvez également ajouter des noix, des noisettes ou des pépites de chocolat à la pâte avant cuisson, ce cake est déclinable à souhaits !